пятница, 29 мая 2015 г.

История одного провала

Вот бывает и так. Думаешь, планируешь одно, а получается все наперекосяк. Обычная история.
О чем это я? О сегодняшнем мастер-классе.
Наверное, есть сотня причин, почему на объявленный МК не пришли ни новые участники, ни те, кого я знаю по прошлым МК в ЧГ.  Конечно, есть внешние объективные обстоятельства - отсутствие в стране, занятость, болезнь детей и прочее. Но наверняка так же есть и мой собственный вклад в этот провал. Может быть я не умею правильно планировать время, стесняюсь широко рекламировать мероприятие, не ищу целевую аудиторию. А может быть все проще -  как мастер я еще не созрела до того, чтобы люди бежали ко мне, оставив все свои дела и заботы. Так что есть о чем подумать.

Тем не менее, МК состоялся. Его единственным участником стала простая черногорская женщина - соседка по горе. Она была в прошлом году у меня на МК по альбому. Ради сегодняшнего мероприятия она определила кому-то своих коз, которых в это время выпасает в горах. И пришла, чтобы вместе со мной научиться чему-то новому. И я несказанно благодарна ей за это. Знаете, как ни крути, этот ее поступок для меня многого стоит. И еще - я помню ее улыбку, когда мы, наконец, закончили. Счастливые глаза. Маленький праздник в ее будничной жизни.  Поэтому и я сегодня счастлива - не смотря на вроде бы провал.

И вот традиционно - несколько фото.



Погода теплая и солнечная. Поэтому решила сесть у дома под зеленым навесом.


Я уже довольно сносно понимаю сербский. Но иногда нужно не просто показать, но и что то объяснить. Поэтому на всякий случай запаслась словарем :)


Но все равно, самый простой способ научить - это показать. Вот, показываю.


Коптский переплет подвластен всем.


Так увлечены делом, что не заметили, как Слава подкрался и фотографировал.


Вот малыш, который сшила Зинетта. Поскольку швейной машики здесь нет, ни о каких украшалках речь не шла. Изначально я это понимала, поэтому весь акцент - на технологию изготовления переплета, плетения каптала и сборки блокнота.  Так что единственное  оформление - это подобранный рисунок ткани :)


 А вот и эта самая улыбка. Счастливая улыбка, которая согрела мою душу.


Ну а это- мой малыш, решил понежиться на травке.



Вот такой был день - полный большого смысла. Спасибо ему за это.



  

13 комментариев:

  1. Зинетта, вроде ее зовут?!?!? Вот так в жизни простой черногорской женщины случился маленький праздник:) и за это спасибо тебе.я знаю точно, две женщины этим днем были счастливы. А начинать надо с малого. А еще... Чем меньше, тем лучше качество:))))

    ОтветитьУдалить
  2. Индивидуальный мастер-класс получился! Это ж здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, спасибо, что поделились. А провал это или успех- зависит от угла, под которым посмотреть на ситуацию. Я Вам желаю терпения, чтобы переживать будущие и провалы и успехи. Без них жизнь не строится.

    ОтветитьУдалить
  4. а мне кажется, что все удалось!!! Индивидуальный мастер-класс!!! Это же здорово!!! Понятно, что всегда хочется,чтобы было лучше, но и это тоже победа!!!Тем более, что этим летом это первый, а ведь будут еще!!!! Блокнотик шикарный и без всяких украшательств!! Самое главное, что и ты и Зинетта, получили порцию счастья, под названием шикарный блокнотик!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. прекрасный МК и прекрасный результат во всех смыслах! поздравления и добрые пожелания Зинетте!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесный, прям домашний МК! Счастье, оно в таких мелочах! Не ищи его в чем-то крупном и безпровальном :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это история... Но! как моя мама говорит: не будет плохого-ни будет и хорошего ;)) Вот такие проломы обычно-начало чего-то нового и замечательного!!! Этот день такой, какой есть, стал историей твоей жизни.Он прошёл, а ты идёшь дальше с высоко поднятой головой-впереди самое интересное ;))

    ОтветитьУдалить
  8. Ох как жалко! А я так завидовала девочкам, которые могут сотворить что-то прекрасное в красивущем месте. Теперь завидую Зинетте. Я часто вспоминаю свой первый мастер-класс у тебя в доме, нет, не доме в райском саду. А скрапить на террасе, это просто высшее блаженство!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо вам, девочки! Хочу поделиться со всеми вами, кто откликнулся на это сообщение.
    Я не думала, что оно вызовет так много комментариев и слов поддержки в мой адрес. Более того, я сначала не была уверена в том, что нужно писать этот пост и рассказывать обо всем этом.
    Но сейчас я убедилась в том, что нужно смело смотреть на любые события, делиться, не боясь показаться смешной или глупой. Там много вокруг удивительных людей, готовых поддержать, ободрить, протянуть руку и улыбнуться. Понимаешь это именно в такие минуты.
    Такой удивительное чувство внутренней тихой радости у меня внутри - и все благодаря вам и вашим словам. Как же это ценно - иметь в окружении (пусть и виртуальном) таких людей как вы!

    ОтветитьУдалить
  10. СУПЕР!!!!Эта улыбка стоит многого!!!!Молодцы!впереди будет много улыбок и благодарностей,но эта запомнится навсегда!!!!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Все твои работы просто превосходны!
    написала здесь- не хочу искать,где можно в блоге написать.
    успехов!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания! Такие слова для меня очень важны. Да, навернное, у каждого от них отрастают крылья. Приглашаю в мой новый интеренет дом - http://www.mysunnydaystudio.com. Теперь я буду публиковаться именно там. И всегда рада буду обратной связи))

      Удалить